A empresa atuante no ramo de refeições coletivas, a Puras, está anunciando as inscrições para o seu Programa de Trainee 2011. Ao todo são 69 oportunidades dividias entre 19 Estados do Brasil, além do Distrito Federal.

Os aprovados irão atuar em áreas como serviços de suporte e alimentação. Para participar você deve apresentar nível técnico ou superior nas seguintes áreas de conhecimento: engenharia de alimentos, nutrição, administração, gastronomia, administração de empresas, hotelaria ou ainda economia doméstica.

O processo de seleção será comporto por inscrição com o preenchimento do formulário; entrevistas; prova com questões sobre a empresa e também sobre serviços de suporte e mercado de refeições. Haverá também uma segunda etapa com um teste online de: informática, português, inglês, nutrição e matemática. Por fim, os interessados passam por entrevistas presenciais, no local onde foi solicitado no ato da inscrição.

Caso tenha interesse, a sua inscrição deve ser feita no site – puras.com.br – clicando em “Programa de Trainee”.  Enquanto as vagas estiverem abertas haverá inscrições. 

Por Oscar Ariel

A primeira semana do mês de maio estará cheia de oportunidades de trabalho para o setor alimentício, na cidade de São Paulo. O Centro de Apoio ao Trabalho (CAT) vai selecionar candidatos para 1033 vagas, oferecidas em lanchonetes, bares e restaurantes da capital paulista. 

Deste total, 4 chances são para a função de encarregado de bar e churrasqueiros; 7 para atendentes de mesa; 13 para pizzaiolos; 16 para o cargo de cumin, que é o auxiliar do garçom; 17 para atendente de bar; 29 para confeiteiros; 49 para auxiliar de cozinha; 59 para atendentes de café; 61 para copeiro; 93 para cozinheiro; 105 para garçom; 190 para ajudante de cozinha; e 388 vagas para o cargo de atendente de lanchonete. Todas as oportunidades são para trabalhar em esquema de turnos.

A remuneração varia entre R$ 560 e R$ 1.200.

Os candidatos devem ter disponibilidade de horários, experiência mínima de três meses e ensino fundamental completo (para a maioria das vagas). A inscrição para a seleção será feita nos dias 2 e 3 de maio, em qualquer uma das unidades do CAT (confira os endereços no site www.prefeitura.sp.gov.br/trabalho).

Basta levar identidade, CPF e carteira de trabalho. Outras informações no telefone 156.

Por André Gonçalves

Bares, lanchonetes e restaurantes da capital e região metropolitana de São Paulo estão com 804 vagas de emprego abertas no momento. A seleção de candidatos está sendo feita pelo Centro de Solidariedade ao Trabalhador (CST).

Os cargos disponíveis são: atendente – de lanchonete e de mesa, ajudante de cozinha, cozinheiro, garçon, churrasqueiro, chapista, chefe de cozinha, cumim, gerente de restaurante, pizzaiolo e salgadeiro. Salários vão de R$ 550 a R$ 1,5 mil.

Exige-se dos candidatos ensino fundamental ou médio, dependendo do cargo escolhido, e que o mesmo resida próximo a área em que irá trabalhar. A zona sul é a região com maior número de vagas abertas (268 vagas).

Interessados em se candidatar a uma das vagas devem se dirigir a uma das unidades do CST, que funciona das 7h as 16h, portando documentação e currículo. A seleção acontecerá até que todas as vagas sejam preenchidas.

Confira o endereço dos dois postos do CST em São Paulo aqui.

Por Thiago Martins

Mil vagas no total: é este o número de funcionários que a Nutrin, empresa de refeições coletivas, pretende contratar. E estas vagas estão distribuídas ao redor de todo o Brasil: as cinco regiões serão beneficiadas com estas contratações, com destaque ao Sudeste, que ficará com 500 vagas.

Os cargos são para nutricionistas, cozinheiros, oficiais de cozinha e atendentes em todo o país. Além do salário, os funcionários irão receber benefícios como vale-transporte, cesta básica ou vale-alimentação, seguro de vida e previdência privada, entre outros.

Para se inscrever, os interessados devem cadastrar o currículo no site da empresa www.nutrin.com.br, ou entregá-lo em algum restaurante da Nutrin.

Por Raphael Ramirez

Fonte: G1

Empresa do ramo alimentício seleciona 14 trabalhadores interessados em desempenhar funções de atendimento ao cliente. Os empregados prepararão sucos e outras bebidas, comidas, controlarão as comandas.

Para se candidatar basta ter o ensino fundamental completo. Os salários são de R$ 510,00, para jornadas de sete horas diárias. A empresa oferece também vale transporte e alimentação no local. Ter experiência na área e na função são diferenciais.

As vagas estão no bairro da Tijuca, zona norte da cidade do Rio de Janeiro. Para se candidatar se deve enviar currículo com o assunto “Atendente – Tijuca” para lenie@parceriaconsult.com.br.

Por Karina Gonçalves

O SindRio – Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro está com 59 chances de emprego em hotelaria (3) e alimentação (restante).

No setor de alimentação, as oportunidades são para cozinheiro, atendente, garçom e garçonete, cumin, barista e saladeiro.

É pré-requisito que o candidato tenha mais de 18 anos e certa experiência na função (comprovada).

Ficou interessado(a)? Então cadastre seu currículo em www.sindrio.com.br, clicando no link “Banco de Oportunidades”. Opcionalmente os currículos podem ser remetidos na sede do SindRio (Praça Olavo Bilac, 28 – 17º andar).

O relógio dá meio-dia e para você nada muda: continua mergulhado no trabalho e sempre come “qualquer coisinha” quando der tempo. Pois saiba que sua atitude pode lhe trazer mais malefícios que benefícios.

Muitas pessoas alegam que “pulam” o horário de almoço para conseguirem produzir mais. Isso geralmente é uma ilusão. Permanecendo horas a fio sem comer e trabalhando, sua produtividade vai acabar diminuindo gradativamente, o que acabará gerando resultados contrários aos que você espera. Por isso, reserve seu horário de alimentação realmente para comer e se desligar por alguns instantes do trabalho. Saia da sua sala e do escritório, interaja com colegas, converse e dê risadas.

Quando você retornar ao que estava fazendo uma ou duas horas depois, sentirá que surge um ânimo novo para enfrentar o restante de sua jornada.